当前位置:
首页 > 基层工会动态
定海区教育工会召开第十一次代表大会
发布日期:2018-01-12 浏览次数: 来源:区总工会


1月11日,定海区教育工会第十一次代表大会如期召开。舟山市教育工会主席钱秧根、定海区教育局局长鲍治杰、区人大常委会法制内务司法工作委员会副主任王广栋、区总工会副主席鲍汉君、区教育工会主席应朋志等领导出席大会,区委教育工委副书记乌燕华作会议主持。来自全区教育系统的123名代表共同参加。

会上,舟山市教育工会主席钱秧根、定海区总工会副主席鲍汉君、嵊泗县教育工会副主席应朝珍先后致辞,祝贺大会胜利召开。区教育局局长鲍治杰发表讲话,充分肯定了区教育工会在服务教育事业发展和满足广大教职工需求等工作中的积极作为,并希望区教育工会在服务教育改革发展中有新作为,认真贯彻落实各级决策部署,深入开展各类主题活动,引导广大教职工踊跃投身教育创新实践;要在履行维权这个基本职责中有新作为,牢固树立以职工为本、主动依法科学维权的工会维权观,积极构建服务职工工作体系;要在加强和改进工会自身建设中有新作为,自觉践行群众路线,面对面、心贴心、实打实地为职工群众服务,努力开创教育工会工作新局面,为实现定海教育事业跨越式发展作出新的贡献。

区教育工会主席应朋志作区教育工会第十届委员会工作报告,总结了定海区教育工会第十届委员会的工作和成绩,提出了今后工作的目标和任务。自2012年11月定海区教育工会第十届委员会成立以来,全区各级教育工会紧紧围绕教育改革和发展中心,着重加强师德师风建设,多途径开展师德教育和人才梯队培养,切实提升了教师专业发展水平;深化民主管理,积极落实教代会制度和校务公开制度,有力保障了教职工合法权益;真切关爱教职工身心健康,广泛开展各类文体活动,精准实施帮扶救助关爱工程,切实促进了学校和谐稳定发展;注重工会自身建设,不断加强工会组织建设和队伍建设,努力提升了工会工作整体水平,为定海教育事业的改革、发展和稳定作出了不懈的努力。今后五年,区教育工会将不忘初心,继续前行,坚持正确政治方向,助推师资队伍建设,强化高效履职意识,夯实工会自身建设,为推动定海教育现代化建设,打造“群岛新区教育发展最优区” 提供精神动力和智力支撑。

大会审议通过了定海区教育工会第十届委员会工作报告、财务工作报告和经费审查委员会工作报告,协商确定了第十一届女职工委员会委员名单。并选举产生了新一届区教育工会委员会和经费审查委员会,应朋志同志当选为定海区教育工会第十一届委员会主席,并在大会上作表态发言,表示将会带领新一届委员会,以提升全区教师专业素养和职业幸福感为目标,谱写新的篇章。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统