当前位置:
首页
> 工作研究 > 工作探索与实践
区总窗口用“四心一笑”法服务职工
发布日期:2017-07-05 浏览次数: 作者:区职工服务中心 来源:区总工会

定海区职工服务中心坐落于定海沿港东路103号,中心有四名工作人员,清一色女性。她们担任着困难职工建档与帮扶救助,职工医疗互助参保与报销,来信来访接待,技能培训与单身职工交友等岗位,在工作实践中总结出“四心一笑”服务法:对待职工要有善心、热心、耐心、细心,迎送职工要面带笑容。

来办理医疗互助报销的职工,有的刚出院不久,身体还没有完全康复,中心工作人员以女性特有的细腻和温柔为职工提供服务。有一天下大雨,有一位出院不久的中学老师,在报销资料不齐全、申请单上没有盖章等因素不能及时办理报销手续,中心工作人员主动提出来下班去学校拿,免去那位老师跑第二趟。

定海东海电机公司的徐姓职工因急性脑溢血而瘫痪,列入区总“爱心帮扶证”对象,需要在银行开户以便每月救助款汇入,中心工作人员及时与定海海洋农商银行联系,银行工作人员上门办理业务。

针对来中心办事的职工,不是其本人或其家属大病 、发生意外事故,中心人员总是笑脸迎送。用笑脸迎接来办事的职工,询问办何事;用笑脸送走在这里满意而去的职工,道声慢慢走。

有时候遇到个别职工因为自己身体原因心情烦躁,出言不逊,中心人员从不计较,打电话与社保等部门沟通联系,耐下性子一遍一遍的解释或安慰,直到他心情平静。

2012年以来,区职工服务中心为3300人次困难职工办理各类救助,救助金额496万元;职工医疗互助参保职工81700 人次,办理报销2890 人次,报销金额231万元;热情接待来信来访100余起,及时予以答复办理。

中心人员缓他们之所急,解他们之所困,用“四心一笑”默默地服务着职工,受到广大职工肯定。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统