当前位置:
首页
> 工作研究 > 他山之石
桐庐推行工会干部 “3+×”工作法
发布日期:2016-03-28 浏览次数: 来源:定海总工会

“规定动作”列清单 “自选动作”补短板

桐庐推行工会干部 “3+×”工作法

   每个干部肩上都要挑担子,每个干部心里都要思进取。桐庐县总工会探索出一种全新的工作机制-3+×”工作法。该工作法既考验工会干部的执行力,又着眼于激发工会干部的能动性。

  一年的工作“照单分解”

  所谓“3+×”工作法,形象地描述为“规定动作”和“自选动作”的组合。其中的“3”,指的是县总工会每名干部年内要完成3项以上的指定任务;而“×”,指的是指定任务之外的自主申报项目。

  这一工作法是在去年探索重点工作分解承诺制的基础上推出的升级版。转变工会干部工作作风,提高工会干部履职能力,一直是桐庐县总工会推进机关建设的题中之义。去年年初,县总工会将重点工作层层分解,每项工作都有与之相对应的责任人,并签名承诺上墙公示。实践证明,这一制度设计增强了干部的工作执行力。

  今年,桐庐县总工会再次列出十大重点工作,并以此为纲,细分出数十条目的“任务清单”,按照每名干部的工作职责和特长一一分解,每名干部承担3项以上的“规定动作”。根据自己认领的指定任务,制订方案和进度,循序渐进地推进工作。

  “变量”激发创新动力

  在“3+×”工作法中,“×”是“变量”。“自选动作”不设指标,但倡导全体工会干部把目光放在找短板、补短板上,放在调动主观能动性上,激发干部的创新动力。

  作为县总工会“一把手”,滕建明率先垂范,今年他选择的“自选动作”是在企业生产一线发现工匠,培育工匠精神。“工匠精神是中国制造业的短板,其实工匠就在一线,需要我们去发现、去挖掘、去培养。”

  为此,他制订了一系列的工作计划,以目前全县43名职业技术带头人为“种子”,通过辐射、带动,不断提高影响力。在此基础上,和企业一起探索职工技能晋级的激励通道,让职工和企业都体会到获得感。

  桐庐县总工会副主席徐建平的“自选动作”是围绕“大众创业、万众创新”这一目标,选树一批职工创业就业基地。“前段时间的调查发现,当地农民工返乡创业热情很高,但往往受制于技术上的短板。”据此,他提出充分利用工会现有的资源,为返乡农民工提供技术培训等服务支持。

  县总工会派驻分水镇的干部余斐则提出,推进职工疗休养基地建设,服务“美丽经济”……

  “虽然不是指定任务,但通过这一工作法,大家创新的激情被激发了。”滕建明告诉记者,从工会干部提交的“自选动作”来看,许多项目直面工会工作的短板,许多设想着眼于工会工作的创新。这些项目和设想将通过论证筛选后,逐步付诸实施。

  工作法挂钩干部评价机制

  “一年的工作做得怎么样?过去常常找不准科学的衡量尺度,因此,在推行‘3+×’工作法的同时,我们也同步完善了工会干部评价机制。”滕建明说。

  据介绍,刚性考核加柔性评价将成为干部评价机制的分数构成。刚性考核指的是工作质量的认定。对照“3+×”工作法,“规定动作”出业绩据实打分,“自选动作”有成效额外加分,这两项占据考核评价的主体。柔性评价则通过民主测评等途径提取,作为评价的辅助依据。

“之所以建立以工作质量为主体的评价机制,目的在于倡导工会干部把精力投放到工作上,避免出现‘人际关系吃得开,工作实绩出不来’的现象,当然民主测评依然会成为干部考评的重要因素,如果民主测评意见多,至少说明这名干部的工作态度存在问题,工作方式需要反思。”滕建明说,干部评价机制倡导的理念其实很通俗:让每个人都明白,干多干少不一样,干好干坏不一样。在相互间良性竞争中,传递工会工作积极进取的正能量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统