当前位置:
首页 > 工运要闻
舟山市总今年将做好十件实事
发布日期:2016-03-01 浏览次数: 来源:浙江工人日报

浙江工人日报讯通讯员黄凤飞见习记者何悦报道  近日,舟山市总工会召开六届七次全委(扩大)会议,回顾总结去年全市的工会工作,研究部署今年全市工会主要工作任务,确定了今年十件实事。

一是大力开展帮困扶贫献爱心活动,筹集资金800万元,帮扶困难职工和困难劳模5000人次以上。

二是完善全市职工医疗互助保障工作,筹集互助资金550万元,受惠职工5000人次以上。

三是全面推动落实职工疗休养工作,市本级组织300名劳模及优秀职工免费疗休养。

四是提升职工技能素质,组织5万名以上职工开展技能大培训、技术大比武活动,推动2000名以上职工提升技术等级,培植劳模(技能人才)工作室25个。

五是激励职工创业创新,设立职工创业创新基金,对职工科技创新成果、互联网创客等优秀项目进行奖励。

六是开展全市重点工程、重大项目劳动竞赛活动,建立劳动竞赛激励机制,安排专项资金用于培植优化20个以上劳动竞赛示范点。

七是充分发挥法律服务志愿者队伍作用,全年为1000名以上职工提供政策法律咨询、法律援助服务,对2万名职工进行普法专题教育。

八是关心关爱农民工,对2000名从事一线苦、脏、累、险的农民工进行免费体检。

九是关注单身青年职工婚恋问题,各级工会组织开展100场以上单身职工交友联谊活动,为5000名以上青年职工牵线搭桥。

十是开展送文化工程,全市各级工会为企业送演出不少于50场,送电影不少于500场,送书籍不少于1万册

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统