当前位置:
首页
> 工作研究 > 工作探索与实践
定海区扎实推进劳模休养基地建设
发布日期:2016-12-08 浏览次数: 作者:区总工会经济部 来源:区总工会

去年底,定海区成功申报了浙江省劳模休养基地。一年来,区总工会加大统筹协调,扎实推进劳模休养基地建设,并取得一定成效。一是严格标准,提高服务。年初在东海大峡谷第三届年味节中对5家浙江省劳动模范休养基地接待站和11家定海区劳模(职工)休养基地接待站进行授牌,签订《劳模休养服务协议书》,引导做好服务承诺,并对每两年复审挂牌的接待站,不达标的将撤销资格。二是广辟门路,多头营销。3-4月利用赴遂昌、龙泉、江山、德清、南浔等地考察、学习、交流工作的契机当起旅游大使,“吆喝”定海旅游资源,积极主动宣传对接;5月区总在省部属企事业工会职工疗休养工作会议上推介我区旅游特色,并分别与庆元县总工会、云和县总工会、龙泉市总工会等6个县(市、区)签订职工疗休养合作意向书;6月借浙江工人日报宣传报道工作会议暨职工疗休养基地采风活动之机推介疗养资源。配合安吉、遂昌在定海召开旅游推介会的同时,开展以“山海”协作为平台的对接,携手共促两地旅游长足发展。三是深挖资源,策划线路。组织部分旅行社从疗休养角度策划精品线路,推出定海特色一日游和“千岛听海之旅”“禅修心灵之旅”“返璞养生之旅”三条组合线路。定海的自然观光资源优势不断突出,借景兄弟县区,推出“2+3”日、“3+2”日精品组合游,让“住在定海,玩在舟山”成为定海旅游发展新突破。编印《约定海那边》《定海劳模休养基地精品线路推荐》定海旅游景点、精品线路、住宿餐饮等宣传折页,首批编印并分发3000份。

截止11月底,我区共承接杭州、湖州、金华、丽水等71个劳模疗休养团队2646人,涉及南洞、东海大峡谷、册子月亮湾风景区、凤凰岛、鸦片战争遗址公园、世茂大酒店等劳模休养基地接待站,带动旅游营业额170余元。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统